Дизельное топливо в Мордовии опять подорожало

11 Декабря, 16:33

В Мордовии снова подорожало дизельное топливо. Средняя цена по региону, по данным статистиков, составила 47 рублей 16 копеек. Связано это с тем, объясняют эксперты, что автомобилисты переходят на зимнюю солярку, которая всегда стоит больше. При этом в Мордовии дизельное топливо вообще признано самым дорогим в Поволжье.

Директор транспортной компании Алексей Фоменков подсчитает убытки. Каждый год переход с летней солярки на зимнюю мордовским предпринимателям обходится недёшево. В этом году дизельное топливо снова подорожало, не так резко, конечно, как два года назад. Но каждый год плюс два-три рубля ударяет по бизнес-кошельку.

«Сезонное подорожание, зимнее топливо дороже на полтора-два рубля. Только оно остается всегда на лето, потом прибавляется еще два рубля к следующему году», - говорит Алексей Фоменков, директор транспортной компании.

Это странная топливная математика. Казалось бы, если зимний дизель дороже, потому что в него добавляют сезонные примеси, тогда логично, если бы к лету цена уменьшалась. Однако всего за несколько лет Мордовия по росту цен на солярку обогнала все регионы Поволжья и даже Москву. Дороже дизельное топливо можно купить разве что на Урале.

Региональная служба статистики не видит в таких изменениях ничего необычного. По данным их исследований, в соседних с Мордовией регионах подорожание дизельного топлива тоже произошло. Только случилось оно чуть позже, чем у нас.

47 рублей 16 копеек – это среднее статистическое. А мы уже знаем, насколько этот показатель бывает далёк от реальности. На заправочных станциях Саранска цена на дизельное топливо колеблется от 46 рублей до почти 49 рублей. Статисты говорят, что к весне стоимость солярки вряд ли уменьшится. При этом спрос на неё возрастёт из-за начала посевной. В дальнейшем это может сказаться и на стоимости продуктов.

Количество показов: 1564
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg