Александр Колбин: «Я к каждому старту готовлюсь скрупулезно»

11 Декабря, 18:32

С 29 ноября по 8 декабря в литовском городе Каунас проходил чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Представитель мордовской КСШОР Александр Колбин завоевал на этих соревнованиях серебряную медаль в троеборье, а также по медали каждого достоинства в отдельных упражнениях.

- Как проходила подготовка к соревнованиям?
- Я к каждому старту готовлюсь скрупулезно, уже не первый день занимаюсь пауэрлифтингом – на моем счету 12 соревнований в составе сборной России и уже 7 чемпионатов Европы. Ехал уверенный в том, что сделаю все, что запланировал. Конкуренция, конечно, была очень высокая – в моем категории есть несколько человек, способных бороться за высокие места. Швед, украинец, француз, поляк, болгарин. Считаю, что подготовился на 4 из 5. Были кое-какие травмы, но если спортсмен не травмируется, то значит – он и не тренируется.

- Какие задачи ставил перед тобой Александр Холопов (Личный тренер А. Колбина, старший тренер мужской сборной России по пауэрлифтингу)
- Александр Борисович решил, что не нужно сверхусилий, лучше действовать аккуратно, потихонечку понемногу набирать своё. И я сделал то, что было запланировано.

- Как прошли соревнования?
- В приседании показал результат 230 килограммов – малое серебро, это не лучший мой резлультат, приседал и 240. Пожал 145 килограммов – за жим лежа больше всего беспокоился, потому что за пару недель до стартов потянул грудную мышцу и куча времени была буквально прожита впустую. Но удалось в итоге в этом упражнении завоевать малую бронзу. Станова тяга получилась неплохо – поменял немного технику, были на этот счет волнения, но все прошло как и планировал, потянул 265 килограммов, хотя и это не мой рекорд. Я автор рекорда страны, раньше тянул 270, 5 кило. В этом движении стал первым, а по сумме завоевал серебро, уступил шведу Берглунду.

- Когда понял, что первым быть не получится?
- Наверное, когда еще даже не выехал на соревнования (смеется). Знаю шведа давно, это очень мощный спортсмен, ему принадлежит рекорд в жиме лежа – он жмет 222 килограмма! Для весовой категории 66 кг это просто огромный вес! Ну и на соревнованиях, когда увидел, что они пожал 200 килограммов, то понял, что остается только делать то, что запланировано и не рваться в погоню.

- Какие ближайшие планы?
- Мне осталось не так много баллов набрать, чтобы получить звание заслуженного мастера спорта России по пауэрлифтингу. Будем этим вопросом заниматься – подадим документы, чтобы нам начислили баллы за участие в предыдущих международных стартах, ну и сам постараюсь попасть на чемпионат Европы или мира и там за медали и эти баллы поборюсь.

Анастасия Мишкина 

Количество показов: 2849
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg