Мошенники с электросчётчиками атакуют кошельки жителей Саранска

4 Декабря, 10:09

В Мордовии появился новый вид мошенничества. Злоумышленники работают по старой и очень знакомой схеме. Теперь они крайне настойчиво предлагают людям купить электросчётчики. Зачастую визитёры представляются сотрудниками компании «Ватт-Электросбыт». Мало того, что продают приборы по завышенной стоимости, так они ещё и нелегальные. Принимать их показания сбытовая компания не будет.

Саранскую пенсионерку Валентину Видяеву, которая является инвалидом II группы, мошенники обманули без зазрения совести. Срочная замена электросчётчика обошлась женщине в 4,5 тыс. рублей, это почти втрое больше стоимости легальной замены. Её супруга Владимира Ивановича в тот момент дома не было, когда он пришел — дело было уже сделано.

Отметим, что их прежний счётчик мог благополучно служить больше 6 лет. Теперь обманутые пенсионеры хотят вернуть его обратно. Прибывшие на место полицейские заставить мошенников вернуть деньги сразу, к сожалению, не смогли.

«Ватт-Электросбыт» настоятельно рекомендует вернуть на место прежние приборы учёта. По новым сомнительным счётчикам производить расчёт электроэнергии сбытовая компания не будет. Потому что установлены они не её сотрудниками, а непонятно кем.

Супруги Путкины тоже чуть не попались на удочку аферистов. Но, к счастью, вовремя обнаружили обман. Дмитрий включил камеру на телефоне и стал снимать дальнейшие действия лже-контролёрши, которая вела себя очень нагло.

«У нас все документы имеются, я вас уверяю. Я даже ничего не боюсь», - заявила гостья.

Участковый, как выяснилось, с этой женщиной и её напарницей познакомился ещё накануне. Но, как видно, отпустил их с миром. И в тот раз, и в этот. В МВД Мордовии пояснили, что в 4-й отдел городской полиции поступило заявление от потерпевшего. По данному факту участковый начал проводить проверку.

Количество показов: 3077
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg