Громкий визит спецназа в офис «Газконтроля» прокомментировали в МВД Мордовии

9 Августа, 17:07

В МВД Мордовии рассказали подробности визита сотрудников УЭБиПК и ФСБ в офис компании «Газконтроль» в Саранске. Напомним, что оперативники при поддержке спецназа задержали главу фирмы и нескольких его подчиненных.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе ведомства, всего были задержаны 9 человек. Все они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц. За деятельностью «Газконтроля» оперативники следили больше полугода.

«Лидер группы с целью придания законности своей деятельности зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, основным видом его деятельности являлось распространение кредитных карт одного из банков. Мужчина арендовал офисное помещение в городе Саранске, обучил способам обмана нанятых им работников и руководил всеми их действиями», - рассказали в МВД Мордовии.

На самом же деле подчиненные этого бизнесмена работали под видом газовщиков и продавали жителям Мордовии различное оборудование по «космическим» ценам. Например, за сигнализаторы загазованности и дымовые регистраторы просили по 6990 и 2990 рублей соответственно. Хотя их рыночная стоимость составляла 600 и 300 рублей.

В МВД республики подчеркнули, что участники данной группы в качестве клиентов выбирали слабозащищенные слои населения – инвалидов, пенсионеров, участников Великой Отечественной войны. По предварительным данным, число пострадавших от действий мошенников превышает 60 человек. Ущерб оценивается в минимум 350 тыс. рублей. Полицейские просят откликнуться всех, кто пострадал от действий лже-газовщиков. Для этого необходимо обратиться в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.

Количество показов: 2539
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg